基辛格突然对华变脸:北京遭背后捅刀

2017-01-11 11:44:03
来源:CHN强国网  0人参与

  核心:据媒体报道,基辛格亲自制定美俄接近计划,为特朗普和普京牵线,为了牵制中国,甚至提出了惊人条件…
  
   93岁的基辛格重出江湖,动作频频,然而,好多举动伤了中国的心。据西欧情报机关透露,近期,基辛格亲自制定美俄接近计划,为特朗普和普京牵线,为了牵制中国,甚至提出了惊人条件。
   \  
   基辛格竟突然对华变脸
  
   综合外媒报道,美国前国务卿、诺贝尔和平奖得主亨利·基辛格正为美国当选总统制定计划以实现与俄罗斯关系正常化。
  
   据俄罗斯自由媒体网站报道,这位93岁的外交家认为,在中国崛起的背景下,修复对俄关系是正确之举。作为经验丰富的谈判高手,且与俄总统普京本人熟识,基辛格将成为莫斯科与华盛顿之间的最佳调停人。
   \  
   《图片报》透露,基辛格将制定调解乌克兰危机的计划。根据该计划,俄罗斯应保证乌东部的安全,西方则应非正式承认莫斯科对克里米亚的权利,使这个问题不再成为俄美关系中的障碍。
  
   此外,根据该报的说法,基辛格实际上建议重返两极世界格局,把在苏联共和国的势力范围“让给”俄罗斯。
  

相关TAG: 基辛格北京背后
责任编辑:何震