蔡英文访尼加拉瓜制衣厂 被送6条“狗领巾”

2017-01-11 09:25:52
来源:环球网  0人参与

  蔡英文7日启程展开9天8夜的“英捷专案”,出访洪都拉斯、尼加拉瓜、危地马拉和萨尔瓦多。
  
   台湾“中央社”1月11日报道称,蔡英文1月10日参观访问尼加拉瓜台商成衣厂,如兴纺织董事长陈仕修用了自家生产的牛仔布,裁制6条狗狗领巾,要送给蔡英文的3只爱犬,让蔡英文“开心地笑了”。
   \  
   蔡英文(右)率团抵尼加拉瓜“访问”,10日(当地时间)参访台商成衣厂,如兴纺织董事长陈仕修(左)用了自家生产的牛仔布,裁制狗狗领巾,送给蔡英文的3只爱犬。
  
   报道称,尼加拉瓜为吸引外资,于1911年设立国营Las Mercedes免税加工出口区一处,另准许民间自行设立加工免税区。
   \  
   免税区内厂商享有尼加拉瓜政府提供多项税赋奖励措施。目前在国营Las Mercedes免税出口区内,有鼎大、“中国今一制衣厂”。此外,如兴制衣厂也自行设立免税加工厂。
  
   正在尼加拉瓜出访的蔡英文10日前往台商企业鼎大成衣厂、“中国今一成衣厂”及如兴纺织参访,除了听取相关简报,了解各厂营运生产情况与台商在地的投资经验。
  

责任编辑:何震