全面解析:中美若开战到底谁胜谁负?

2017-01-11 08:36:49
作者:骠骑参领  来源:中华元智库  0人参与

  《与中国开战》报告得出的结论就是美国战胜中国这实在是一厢情愿。知己知彼,百战不殆,从这个报告可以看出,美国对中国了解不深,美国可能非常了解中国的现状,但是不了解中国的文化和历史,也就不知道中国究竟将如何进行战争。
  
   美国对于中国的不了解已经让美军吃过很多亏,朝鲜战争中,当志愿军已经包围美军两个集团军时,美军却以为支援军大撤退。美国得出战争结论的基础,无非就是数一数中国腰包里有多少钱,有几架飞机,有几艘军舰。
   \  
   然后就说中国会比美国更吃亏,但是可惜,人类有史以来没有一场战争的结果是和这种机械军力对比所得出的结论而线性相关的,因为战争不是体育比赛,体育比赛有规则限制,可以以实力论输赢,但是战争没有裁判,可以你打你的,我打我的。
  
   在这份《报告》中,美国习惯性地掩盖中国存在的优势,扩大化中国的劣势,理想化美国占有的优势,对于美国的致命缺点只字不提,很难说这是一份客观的报告。
   \  
   按照报告的设想,美国会赢得最后的战争,但《报告》毕竟是纸上谈兵,在美国发动的所有战争中,美国的预期都是胜利的,但有一半的战争结果都与美国预期相去甚远。
  
   中国五千年文明,五千年的战争史,在军力对比悬殊的情况下,以少胜多、以弱胜强的军事奇迹实在是太多了。远的,有牧野之战——姜尚10万军队大破纣王17万商军,柏举之战——孙武仅3万兵力五战五捷20万楚军,官渡之战——曹操2万军队击败袁绍10余万军队。
  

相关TAG: 中美
责任编辑:何震