2017年才刚开始 中国连番举动让美日台难过

2017-01-10 15:59:51
来源:强国  0人参与

   环环相扣,步步推进,这些行动正以紧凑激昂的节奏上演,一次次刷新着国人的国防自信心!
  
   世界还不太平。这段时间,俄罗斯总统普京和美国当选总统特朗普相继表示要加强两国的核武能力。紧接着,关于美俄两国近年来加紧研发新型战略核武器的多个事实也逐步被媒体披露。
  
   “面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争,在事关中国特色社会主义前途命运的大是大非问题上坚定不移,”
   \
   正如习近平总书记在最近的中央政治局民主生活会所说,“在维护国家核心利益上敢于针锋相对,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不拿原则做交易,不在任何压力下吞下损害中华民族根本利益的苦果。”
  
   今天,拥有13亿多人口的东方大国在迅猛发展,并成为维护世界和地区和平的坚定力量。成长快,安全和发展需求也随之增大,来自各方面的挑战自然就增多。
  
   “如果为了安全而不和大海在一起,船就失去了存在的意义”。我们要承担维护和平的责任,就不能永远蹲守在“避风的港湾”。该出手时就出手,敢于亮剑,行胜于言!
  
   2017年,中国人民解放军迎来建军90周年。新的一年,新一轮军改必将扎实推进。忠于理想和国家的中国军人,必将直面风浪勇于担当砥砺前行;转型重塑后的中国军队,必将更好地承担起国家利益拓展的重任。为中国军队加油,为中国军人点赞!

相关TAG: 美日中国举动
责任编辑:何震