歼20或失去一重要对手 川普下狠心砍掉F35

2017-01-10 09:54:08
作者:军评陈光文  来源:新浪军事  0人参与

  由于开发费用严重超支,特朗普提出要用F/A-18E/F“超级大黄蜂”替换F-35的说法已经过去了多半个月,现在看来其余波还未结束。
  
   据美国《防务新闻》网站1月6日报道,美国空军部长称,如果特朗普坚持以F/A-18E/F战斗机代替F-35战斗机,他将看到来自空军的反对。
   \  
   比翼齐飞的F-35和F/A-18E/F战机难得的画面
  
   此前曾有报道称,空军退役将领反对用F/A-18E/F替代F-35,而此次是直接由空军部长在公开报道中的提议,意义相当不同。
  
   这位部长称,尽管总统可以决定是否取消一项武器计划或者直接命令军队进行一个新的武器项目,但是空军仍然会是F-35项目的坚定支持者,空军并不认为F/A-18和F-35之间是可以互相取代的关系,两者都是好飞机,但是F/A-18是四代机,F-35是五代机,用途截然不同。
   \  
   备受诟病的美国第二种隐身战斗机F-35
  
   美国候任总统特朗普虽然还没有上任,但是似乎已经开始干预军方的决定,不久前他公开指责F-35成本“失控”且生产效率低下,其就任后会考虑“砍”掉这个项目。
  
   而且,他指出F/A-18E/F“超级大黄蜂”就足以胜任美空军的需要,他会考虑用该机来替代昂贵的F-35。此言一出,立刻遭到军方和国防项目官员的反对,但是这些反对大都来自中高层军官,所以反对的声音并不大。
  

相关TAG: 一重川普对手
责任编辑:何震