中国发射快舟一号背后的秘密 真正原因曝光

2017-01-10 09:33:11
来源:中华必亮剑  0人参与

  今日最振奋人的消息是,中国航天科工快舟一号成功发射一箭三星。注意此次新闻强调指出此次任务采用纯商业发射合同组织形式,完全按市场行为运作,是快舟火箭的“商业第一单”,标志着我国在商业航天领域迈出新步伐。
  
   中国发射快舟一号背后的秘密,真正原因并非如西方想像的地样耸人听闻。真实原因是中国决心要打破西方垄断世界卫星发射的大蛋糕,以中国特色的高性价比享受VIP的服务,把中国商业发射从占全球市场3-7%的低份额迅速增长到像中国高铁一样叫响全世界。
   \  
   将来中国的快舟火箭及相关微纳卫星研究生产发射全部一条龙服务,还可以定制定时可以众筹,以高质量的服务估计未来可以占到全球商业市场的80%份额以上。就像中国高铁一样。
  
   快舟一号给我国赶超西方国家提供一个新的思路,就是重新定义商业发射,打造中国特色的商业发射。
  
   2013年快舟试验发射的时候,西方居然以“中国秘密发射新快速响应火箭”为题报道此事。耸人听闻称“快舟”其实就是中国的太空快速响应作战系统。
   \  
   说什么这次的发射成功标志着中国抢在美国之前,成为首个完整发射卫星-火箭一体化快速应急空间飞行器试验的国家。西方大谈中国威胁论,不怀好意。
  
   快舟一号的本质是中国航天要背 水一战,重夺世界商业发射大蛋糕全球航天商业市场每年高达3000多亿美元大单,基本上被美国分掉,剩下部分为俄国和欧洲,中国只占全球商业市场的 百分之3-7%。
  
   中国报价一般发射一次约7000万美元左右,虽然低于西方,但由于西方国家立法限制用中国火箭发射卫星,导到中国的市场份额相当可怜,并非长征火箭不好,而是西方的限制。
  

相关TAG: 中国背后秘密
责任编辑:何震