中国055舰战力如何?日媒给出惊人答案

2017-01-10 09:30:32
来源:中华必亮剑  0人参与

   甚至,有美国军事博客《警戒线》的博主评价中国的055型战舰的建造速度时,用了“超乎了美国专家学者们的意料”的说法。根据他长期间对中国海军军事的动态追踪来看,中国造什么都比美国快,但是055型战舰速度远胜于052D型,这也代表着了中国海军成长迅速的标志性事件之一。
  
   不过,为什么055造得这么快?可能跟中国海军未来的战略战术思想转变有非常大的关系。如果说一个人的各自高矮见证的是外在,而思想转变却代表了真正的成长。
   \
   虽然大家对055型的导弹数量、吨位、武器性能等等都非常关注。但是美国学者,甚至是日本学者更注重的055型驱逐舰出现后,对中国海军战略的巨大影响。
   \
   就比如当年的“基洛夫”级巡航舰的出现后,对当时的苏俄海军的远洋作战的巨大提振作用,现在中国055型驱逐舰的出现,也让外界对中国海军的战略变化更为关注。
  
相关TAG: 战力驱逐舰中国
责任编辑:何震