中国055舰战力如何?日媒给出惊人答案

2017-01-10 09:30:32
来源:中华必亮剑  0人参与

  露真容:中国高速建造055驱逐舰令美国惊叹

  根据奥地利《侧面》杂志在2015年12月刊登的该刊评选的“世界十大海上强国”的排名中,中国仅名列第五,位列美、俄、英、日之后。
  
   该杂志编辑给出的评语是:尽管中国海军的质量和数量上已经位列全球可以说是第三位了,可中国海军的目前还是以近海为主,并没有加入驰骋大洋的行列。
   \
   因此只能在十大海上强国中位列中间。从奥地利人的这份榜单上,我们可以明显看出,在西方专家的眼中,中国勉强刚算上半个海上强国
  
   不过看问题是需要用发展的眼光来看,虽然中国只是半个海上强国,这话并不假。但随着中国海军开始装备诸多新型舰艇和武器装备,使得中国海军具备了从未有过的强大实力。
   \
   尤其中国055万吨驱逐舰的快速建造,更是这一快速变化的典型代表。大家通常都关注055型驱逐舰都是从单一一种装备性能的理论上去考虑,不过是否有人考虑过中国为什么在现在以非常高的速度建造055型万吨驱逐舰呢?
  
   055型驱逐舰目前来看建造速度可谓“惊人”,主体分段结构已经建造完毕,即将进入合拢安装舰岛的阶段。这还不到半年的时间,对于一艘高度现代化战舰这个速度也是太快了!对比美国的“伯克”级的建造速度和俄罗斯建造22350型护卫舰的长达数年的进度来对比,尤其凸显了速度之快。
  

相关TAG: 战力驱逐舰中国
责任编辑:何震