扬言将中国人喂鲨鱼的印尼司令遭总统斥责

2017-01-10 08:58:44
来源:环球时报  0人参与
 
   报道说,印度尼西亚境内诸如“伊斯兰捍卫者阵线”这样硬性团体此前也曾在该国国内煽动恐慌情绪,渲染中国工人可能会抢夺印尼工作机会。
  
   加托·努尔曼蒂约称,马来西亚国防部长告诉他说感觉对未来害怕,因为无法阻止这些中国工人。
   \  
   加托·努尔曼蒂约说:“我告诉他,我并不害怕。”他接着称:“因为他们如果要来印度尼西亚,那么就要走海路。
  
   当他们穿越海洋时,我将会在海上屠宰10头牛,这样鲨鱼肯定会聚集起来。之后我会对他们开枪,就用小型武器就好,这样船就会漏水,他们就会全被鲨鱼吃掉了。”
   \  
   印尼海军举行真枪实弹军事演习
  
   澳大利亚广播公司说,加托·努尔曼蒂约这番评论是在印尼中断与澳大利亚军事合作之后发出的。印尼军方4日宣布,由于澳大利亚侮辱印尼建国五项基本原则,因此印尼中止与澳大利亚的一切军事合作。
  
相关TAG: 印尼鲨鱼司令
责任编辑:何震