中国锋芒毕露!已对特朗普亮剑

2017-01-09 14:52:54
来源:强国论坛  0人参与
  
   2、吸引外资方面的实际行动
  
   1月6日在国务院政策例行吹风会上,商务部副部长王受文表示,包含20条举措的《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施》(下称《措施》)将在近期正式发布。
   \  
   中国将大幅度放宽制造业、服务业、采矿业领域的外资准入限制;其中,金融、电信、互联网等敏感行业的开放将在自贸区开展压力测试,进而推广至全国。
  
   与此同时,中国将对外资全面实施准入前国民待遇加负面清单管理模式,王受文强调,中国政府控制资本外流的措施主要是针对短期投机性资本流动,不影响外资在华经营活动的增资减资和利润汇出。
  
   中国通过新闻发言人,特朗普通过推特隔空喊话,有如战前的叫阵一般。但是,商人出身的特朗普恐怕不会像他叫阵那样发起猛烈攻击,中美贸易战最终还是会打到谈判桌前。
   \  
    二、汇率战打响,利好股市和黄金
  

   1月5日,离岸人民币汇率最高升值至6.7854。在持续了大半年的走跌后,人民币在近期出现强势反弹。美元上行乏力,市场预期逆转和央行有效管理,空头踩踏离场共同推动了人民币的跳升。
  
   1、新年出手,维稳预期
  
相关TAG: 特朗普中国
责任编辑:何震