卖给同一国家 枭龙战机为何比歼7便宜一半

2017-01-09 11:58:35
作者:北国防务  来源:新浪军事  0人参与

  近日,巴基斯坦媒体披露了巴基斯坦航空联合体正在为缅甸建造的“枭龙”战机战机画面。
  
   据悉,这些在造飞机是去年缅甸采购的16架“枭龙”战机的一部分,预计首批将在2017年交付,这意味着备受关注的中巴“枭龙”战机项目出口已彻底不再是问题。
   \  
   巴基斯坦空军“枭龙”亮相珠海
  
   与此同时,“枭龙”的另一个买家尼日利亚也在近期再度披露一些价格方面的细节。今天,笔者就来说说“枭龙”和武器出口的价格问题。
  
   出色的性价比无疑是“枭龙”战机最大优势,那究竟“优”到什么程度呢?
   \  
   尼日利亚空军的米-35
  
   据尼日利亚军方披露的信息,2016年该国花费2500万美元购买了3架“枭龙”。按此说法,也就是说“枭龙”的单机价格只要800多万美元,对于全新的准3代战机而言这个价格几乎是白菜价了。不过,这或许并不是全部“枭龙”战机交易的全部。
  
   先来说说这个“800多万美元”,如果大家对这个价格没什么感觉,可以用尼日利亚的另外两笔军购进行一个对比。
  

相关TAG: 枭龙战机国家
责任编辑:何震