央行下狠手:抽出宝剑斩向美元霸王鞭

2017-01-09 10:48:52
作者:王诚   来源:察网  0人参与

  近期潜心写中美金融战和关于毛主席的文章,没有来得及写时政分析。细想了一下,元旦以后发生的最重要的事件便是最近央行打爆人民币空头的新闻, 很及时,也很有必要,真的大快人心。
  
   2017年中美货币战,央行霸气登场,大杀八方,血洗空头,取得了新年第一胜,捍卫了人民币国际化的扬帆远航,也展现了人民币问鼎世界货币地位的决心,以后看谁还敢肆意做空人民币。
   \  
   其实此次央妈出手早有预兆。首先是在2016年12月30日出台了外汇管理新规,即《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(以下简称《管理办法》),加强了资本管理的力度。
  
   但是与媒体普遍解读为“资本管制”不同的是,央行此时出手其实是蛮温柔的一刀。与其说《管理办法》是资本管制,不如说是对外汇非正常流失的监管和监测。主要是加大了对于洗钱、恐怖融资、腐败及偷税逃税等犯罪活动的打击力度。
   \  
   尤其是广受关注的大额交易报告的规定,并不影响企业和个人的正常购汇业务办理,不改变境内个人年度购汇便利化额度,不涉及个人外汇业务政策调整。
  
   但是就这么一个合理、合法的新规,却遭到类似于像华尔街俱乐部这样的汉奸媒体肆意歪曲,恶毒攻击,误解央妈的真意,叫器我的钱我做主,我爱干嘛干嘛,跟那些叫嚣我的阴道我做主的人一个德性。要我说,你钱多,你任性,你干嘛不去买凶杀人呢?
  

相关TAG: 霸王鞭宝剑
责任编辑:何震