胆大包天!台军拟用战机带核弹自杀式炸大陆

2017-01-09 08:00:32
来源:观察者网  0人参与

  张宪义说,台“中科院”当年曾研究如何将原子弹小型化,以便能装进IDF经国号战机的副油箱裡面。
  
   张宪义说:“我们之所以选用经国号战机,是因为那是我们设计开发的,我们能够自行修改作战半径,我们当时希望将作战半径提升至1000公里以上,这样才能有效配合核弹的射程。

\

  ”原文配图:台“中科院”前军官张宪义。
  
   观察者网综合报道:台湾《自由时报》1月8日报道,台前“中科院”核研所副所长张宪义爆料称,台湾曾经计划模仿日本在二战中的“神风特攻”方式,以IDF战斗机搭载核弹对大陆进行自杀式攻击。
  
   观察者网查询公开资料得知,台湾在1964年起曾经秘密启动培养核武器人才,研发核武器的“新竹计划”,1968年又开启了以重水反应堆生产武器级铀235的“桃园计划”。张宪义是该计划参与者之一。
   \  
   1988年1月12日,张宪义在中央情报局协助下叛逃美国,将诸多台湾核武研发机密资料转交美国政府,并参加秘密听证会指证台湾核武已接近完成阶段。
  
   此前美国已经严禁台湾核计划。1976年更严查台湾钚燃料情况,并且让蒋经国答应台湾不再研究核武器。张宪义到美之后抖落出来蒋经国主持重启的以民用核能掩护核武器研制的计划,美国人的反应非常迅速。
  

相关TAG: 台军核弹战机
责任编辑:何震