军事专家称这是中国购买苏35的真正原因

2017-01-07 09:10:33
来源:中华必亮剑  0人参与

  中国在2016年圣诞节接受了来自俄罗斯的礼物——苏-35,虽然第一批仅仅只有4架,但是却让中国对美国的差距减少。
  
   据权威人士表示,苏-35将会部署到广东湛江的南海舰队,苏-35拥有先进的Irbis-E雷达可以在100公里之外探测到美军最先进的五代机F22和F35的踪迹。2017年还会交付10架,2018年交付10架,最终一共24架,这不是一个小数目。
   \  
   军事专家谷火平介绍,不得不说中国空军装备在这10年已经有了突飞猛进的发展,中国空军早已经不是当年那个“吴下阿蒙”,当年在从俄罗斯进口苏-27的时候,从战机到配备武器,每一项在中国空军看来都是“无比先进”的。
  
   但是现在以歼-20为代表的中国空军却要对苏-35的武器装备“挑拣”一番,无论是“雪豹”雷达,还是R27+R77+R73的“老搭档”空空导弹,其实对中国空军都没有太大的“吸引力”,中国空军的苏-35会在一定程度上进行改动是可以想见的事情。
   \  
   关于中国在拥有歼-20的前提下还要坚持苏-35的原因可以说是众说纷纭,有人归结于中国人的“契约精神”,但是这解释不了在俄罗斯一直推迟交付日期的情况下,中国还是坚持让俄罗斯方面尽快供货。
  

相关TAG: 中国原因这是
责任编辑:何震