俄对售华苏35做了什么手脚?美日松了口气

2017-01-06 09:11:25
作者:军评陈光文  来源:新浪军事  0人参与

  俄罗斯日前交付中国大陆4架苏-35战斗机。据悉,为防中国大陆订购苏-35复制并获取先进技术,俄方已将苏-35供应发动机“焊死”,让中国大陆无法仿制。
  
   据台湾联合新闻网1月4日报道,大陆媒体称,首批一共4架俄罗斯苏-35战机,12月25日已抵达河北沧州飞行训练中心,正式交付中国大陆,将进行苏-35飞行员培训。俄罗斯担心大陆订购苏-35是为了获取其先进技术,因为此前已有先例。
   \  
   苏-35以及其后部的117S发动机
  
   阿穆尔共青城政府坚持称,双方签署了一项协议以保护知识产权,战机将受到保护,不会在未经许可的情况下被复制。
  
   俄罗斯专家透露,若中国大陆要接触到发动机的核心部位必须将整个发动机破坏掉才行,对大陆出口的苏-35战斗机发动机被仿制“几乎不可能”。
   \  
   苏-35所使用的“雪豹-E”雷达
  
   历经多次反复的关于中国向俄罗斯采购24架苏-35战机的合同,终于开始在2016年底开始执行,并在两年内交付完成。此前有分析指出,虽然中国有了第四代战机歼-20和歼-31,但是苏-35也功能不凡。
  
   中国十分青睐该机所使用的117S发动机和“雪豹-E”相控阵雷达,这次终于如愿以偿。但就在中国军迷的一片欢呼声中,却传来俄罗斯对这款军机做手脚的报道,而且可能还不止一个方面。
  

相关TAG: 美日手脚口气
责任编辑:何震