中国正展开最凶狠的复仇:震美惊日

2017-01-06 08:30:51
作者:占豪  来源:占豪微信号  0人参与
  
   4、船过三峡可以“坐电梯”
  
   随着“长江三峡9号”游轮9月18日下午通过三峡升船机从大坝上游到达下游,三峡工程“收官之作”、世界最大升船机——三峡升船机宣告进入试通航。以后船舶要翻越三峡大坝,可以“坐电梯”了!
  
   5、中国标准动车组世界上首次实现时速420公里会车
   \  
   7月15日11时20分,我国自行设计研制、全面拥有自主知识产权的两辆中国标准动车组,以420公里时速,在郑(州)徐(州)高铁成功完成交会试验。
  
   6、“神威太湖之光”成为超算世界第一
  
   6月20日,新一期全球超级计算机500强榜单公布,使用中国自主芯片制造的“神威太湖之光”取代“天河二号”登上榜首,中国超算上榜总数量也有史以来首次超过美国,名列第一。
   \  
   7、长征七号首飞,中国空间实验室任务顺利开启
  
   6月25日20时00分,我国新一代运载火箭长征七号在海南文昌航天发射场点火升空,约603秒后,载荷组合体与火箭成功分离,进入近地点200千米、远地点394千米的椭圆轨道,长征七号运载火箭首次发射圆满成功。
  
相关TAG: 中国
责任编辑:何震