中国正展开最凶狠的复仇:震美惊日

2017-01-06 08:30:51
作者:占豪  来源:占豪微信号  0人参与
  
   直到2011年美国还签署了一纸禁令“禁止美国宇航局与中国进行任何合作”;2013年,美国国家航空航天局(NASA)以国家安全为由,禁止中国籍科研人员参加学术研讨会;
  
   但在转眼间,乾坤颠倒,沧海逆流,中国上演了绝地反击,我们不但拥有了自己的空间站,还将在2020年成为世界上唯一一个拥有空间站的国家。
   \  
   (图:即将坠毁的国际空间站)
  
   为此,曾经那些歧视我们国家纷纷要求与中国合作。只不过,正如网络流传的那句话“昨日你对我爱理不理,今天我让你高攀不起”。
  
   当欧洲人开始学习汉语,期待与中国展开合作时,中国的科学家明确表示“欧洲人提供的设备和技术不符合我们的要求。”
   \  
   (图:中国空间站完工图)
  
   原来,转眼间,我们已经将欧洲那些传统的航天强国甩在了身后。
  
   或许,没有什么复仇能让人如此快感,报复“前任”最好的方式,就是让自己过得比它好,让它们在遗憾与失落中后悔。
  
相关TAG: 中国
责任编辑:何震