中国正展开最凶狠的复仇:震美惊日

2017-01-06 08:30:51
作者:占豪  来源:占豪微信号  0人参与
  
   8、世界首颗 “量子卫星”发射升空
  
   8月16日1时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星(简称“量子卫星”)发射升空。此次发射任务的圆满成功,标志着我国空间科学研究又迈出重要一步。
  
   9、天宫二号发射成功
  
   9月15日晚,中秋之夜,天宫二号空间实验室在甘肃酒泉卫星发射中心发射成功,中国迈向空间站时代。
  
   10、首架国产大飞机C919亮相
   \  
   经过7年设计研发,中国自主研制的首款新一代喷气式干线客机C919的首架机2015年11月2日在上海总装下线,公开亮相。
  
   C919大型客机首次向全球公开亮相,标志着中国成为世界上少数几个拥有研发制造大型客机能力的国家之一,打破了波音、空客两家长期形成的高度垄断,在潜力巨大的民航客机市场中占据了一席之地!
  
   六、中国人,你要自信!
  
   中国国民的心态很有意思,总爱拿自己国家的短处比其他国家的长处,非要所有行业都得最牛才行,只要一个行业做不到第一第二就不能接受,然后陷入自我否定的怪圈。
     
   有一个笑话说的好:世界上只有两个国家,中国和外国。
  
   中国人活的真累,既要和黑人比体育,又要和白人比科技,既要和德国比汽车,又要和美国比软件比飞机比航母,还要和日本比电子比动漫,和韩国比美女,和泰国比按摩,和印度比民主,和北欧比福利,和非洲比原始风情,和南美洲比森林,和新西兰比牛奶,和阿根廷比牛肉,和巴西比足球,和墨西哥比黑帮,和俄罗斯比核弹,和英国比贵族,和意大利比面条..........
  
   中国人应该永远记住这句话:我们的征途是星辰大海,别陷入自我否定的怪圈!今天的中国,我们需要不断地自我肯定,需要不断地坚实前行!我们不能无病呻吟,更不能到底撒泼,我们需要撸起袖子拼命干!

相关TAG: 中国
责任编辑:何震