语出惊人!朝鲜人如此看待大陆台湾实力对比

2017-01-01 10:40:06
来源:CHN强国网  0人参与

  内容提示:察哈尔学会副秘书长王冲曾当面跟朝鲜人沟通过,问过他们为什么不执行改革开放,他们讲了这样一个例子。
  
   金灿荣:我们有的时候确实要防止这个,就是把全部责任都推给一方,因为今天这个局面吧,应该讲是好多错误累计起来的一个结果。
   \
   梁茵:像西方国家更愿意把这个责任推到中国门前,认为是中国你的责任,你没有管好这个兄弟,所以才造成今天这个局面。
  
   实际上我们在今天,如果从我们的角度来看,我们也挺冤的,不管是“萨德”也好,还是核爆也好,都摆在我们家门口,最后我觉得威胁最大的是我们自己啊,不管这两个哪个成一个的话,最后危险的是中国啊?
   \
   王冲:我们其实很冤,你看中国的外交政策,第一、就是说不干涉其他国家内政,第二,就是国家无论大小一律平等,你在坚持这两个条件为前提,怎么能去干涉朝鲜,那就不符合你一向的原则。
  
   中国不是不想改变他,我就跟朝鲜的同志们,到那好几天都说同志们,我说你们就能跟中国一样,改革开放什么的不行吗?跟他们聊了之后发现,他们自己也有难处,他们这种深深的政权不安全感,导致他不敢跟我们一样开放。
  

相关TAG: 朝鲜人台湾实力
责任编辑:徐洋