应对特朗普挑衅 中央首次正面回应

2016-12-28 09:11:27
作者:牛弹琴  来源:牛弹琴微信号  0人参与

  (一)
  
   外交是微妙的艺术,往往蛛丝马迹中,能窥探出某些端倪。
  
   12月27日,对中央来说,最重大的一件事,莫过于政治局民主生活会。新闻联播30分钟,民主会足足占了有16分钟。
   \  
   新华社随后播发的通稿,笔者数了下,长约4000字,主要内容,自然主要关于民主生活、严肃纪律等,但习总书记里面有一小段讲话,却是别有内涵。
  
   他是这样说的:
  
   面对新形势新挑战,要发扬斗争精神,既要敢于斗争,又要善于斗争,在事关中国特色社会主义前途命运的大是大非问题 上坚定不移,在改革发展稳定工作中敢于碰硬。
   \  
   在全面从严治党上敢于动硬,在维护国家核心利益上敢于针锋相对,不在困难面前低头,不在挑战面前退缩,不拿原则做交易,不在任何压力下吞下损害中华民族根本利益的苦果。
  
   从上下文来看,似乎也浑然天成,前面他强调要讲实话、干实事,后面突出这种斗争精神。
  

相关TAG: 特朗普正面中央
责任编辑:何震