中国两款导弹现身海南 或部署在南沙

2016-12-25 16:21:05
来源:参考消息  0人参与

  12月25日报道 境外媒体称,两名美国官员告诉福克斯 新闻网,中国将运送更多地对空导弹至南中国海。美国情报界认为,这些导弹最终将被首次部署在中国一些岛礁上。
  
   据美国福克斯新闻网12月23日报道称,美国情报卫星在中国海南省发现了这些导弹,但美国官员表示,导弹放置在该地“只是暂时的”,他们认为导弹将很快被部署至南沙群岛和永兴岛。
   \  
   卫星在海南发现的两个导弹系统分别是CSA-6b和“红旗”-9。CSA-6b(编注:原文如此)是射程约为16公里的近距离防空导弹系统,“红旗”-9射程更远,约为200公里。
  
   在部署这些军事设备数天前,中国刚刚向美国归还了在南中国海捕获的无人潜航器。五角大楼指责中国海军舰艇不顾美方反对捕获了该潜航器。
   \  
   报道称,数周前,美国当选总统特朗普收到了台湾地区领导人蔡英文的祝贺电话,打破了维系几十年的“一个中国”共识,激怒了北京。
  
   中国曾在永兴岛部署地对空导弹,福克斯新闻网曾在2月报道过此事。

相关TAG: 南沙海南导弹
责任编辑:温纳馨