美军怀疑中国对潜航器动手脚 调查中国意图

2016-12-25 10:47:48
来源:新民网  0人参与

  据美国《华尔街日报》网站报道,随着美国试图解读北京在南中国海截获美方无人潜航器的动机是什么。
  
   美国海军表示会对被中国扣押数天的无人潜航器进行检查,看它是否被动过手脚,不过潜航器看起来似乎完好无损。
   \  
   美媒称,美国海军21日晚间公布的照片显示,在中方于20归还该潜航器后,这一设备被装载到美国“马斯廷”号驱逐舰上。
  
   美国太平洋舰队发言人马特·奈特表示:“我们拿回潜航器的时候,它是完好无损的。
   \  
   不过现阶段我还不能推测其处于什么状态,直到我们的专家对它进行全面检查和评估后才能得出结论。”
  
   中方称,中方人员在捞走该无人潜航器时并没有认出它,他们认为这一设备对该地区的船只和船员构成了安全风险,北京利用此次事件来要求美方停止在中国周边水域的监视行动。

相关TAG: 中国意图美军
责任编辑:温纳馨