俄美要增强核武器 中国以牙还牙?

2016-12-25 12:04:00
作者:占豪  来源:占豪微信号  0人参与

  导读: 美俄核竞赛如果开打,中国作为核大国是必然会被波及的,中国也必然要加强核武器部署。事实上,最近中国已经表露要加强发展核武器的意思。
  
   以现在中国的经济实力、军事实力,与谁进行军事上的以牙还牙、以眼还眼都不怕。对特朗普政府来说,只有军事上敢于突破,才能避免反导系统对中国的围堵。
   \  
   否则,中国在南海的优势也可能得而复失。这不,美国和印尼又开始勾搭了,南海如果生事,接下来就是越南和印尼可能被忽悠。
  
   最近两天,普京和特朗普都先后发表了关于价钱根本过核能力的重磅言论。普京在俄国防参谋长会议上发表讲话时表示,俄罗斯需要“加强战略核力量;
   \  
   为此,我们应研制能够穿透任何当前和未来导弹防御系统的导弹”。美国当选总统特朗普星期四(12月22日)通过社交媒体“推特”说,美国必须大幅加强和扩张自己的核能力,直到有一天这个世界明白核武器是怎么一回事。
  
   普京和特朗普可谓“心有灵犀”,二人关于增强核武的表态都前后仅隔几个小时。很显然,特朗普的这番话既是说给普京听的,更是说给中国和盟友听的。

责任编辑:温纳馨