特朗普顾问:中美大战一触即发 不妨速战速决

2016-12-24 09:59:02
来源:环球网  0人参与

  “如果要跟中国打贸易战,迟早要解决,那不妨早一点打,早点结束。”刚被美国当选总统特朗普提名为特别顾问的卡尔·伊坎22日接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时这样称。
  
   伊坎是有“华尔街之狼”之称的著名亿万富豪投资人,他的主要职责将是修订联邦监管条例,但其建议“对华贸易战应速战速决”的表态引起媒体关注。
   \  
   卡尔·伊坎
  
   特朗普21日在任命伊坎的声明中说,美国目前面对的是一堆令人窒息的监管条例,在梳理修订这些条例方面,伊坎的帮助将会是无价之宝。这一提名很快就引起广泛关注。
  
   伊坎本人在接受CNBC采访时表示,那些认为他巨大的商业交易与他的顾问角色会发生利益冲突的批评让他感到惊讶,“老实说,我很惊讶,竟然有那么多的质疑,我可是在业界口碑很好的。”
   \  
   他同时称,他在所有行业的公司与自己在特朗普团队中的角色都没有瓜葛。
  
   不过,真正让伊坎陷入争论的是他对中国贸易战的一段表述。他称,“如果要跟中国打贸易战,我们迟早要解决这个问题。类似事件曾发生过,对市场造成了严重震荡。
  

相关TAG: 特朗普中美大战
责任编辑:何震