中国不必对川普示弱 一招可令美损失近万亿

2016-12-23 13:46:36
来源:环球网  0人参与

  特朗普由于与台湾地区领导人通电话遭受许多批评,他辩称要用台湾问题作为在经济上与北京讨价还价的筹码,如今重用纳瓦罗会是一个不祥之兆吗?
  
   现实是,世界经济依然低迷,没人想要一场贸易战,德媒称,美国走向极端贸易保护主义令人想起危险的上世纪30年代。
   \  
   资料图
  
   美国《财富》杂志22日的报道流露着悲观。报道称,特朗普的言行已使许多专家认为与中国的贸易战将不可避免,问题是会到什么程度,如果特朗普真要对中国产品征收35%-45%的关税,那将迅速造成完全决裂。
   \  
   政治家或许可以轻巧地下令打贸易战而无须担心自己的衣食住行,但它实实在在关系着成千上万人的工作、生计和命运。
  
   本月初,美国CNBC网站就曾盘点“特朗普的贸易战将如何影响你所在的州”。文章说,中国代表着美国的一大出口市场,仅次于加拿大和墨西哥,2015年大约为1200亿美元,总体而言,不到美国出口的8%,GDP的1%。
  

相关TAG: 川普中国损失
责任编辑:何震