俄大使被刺案真相大白:美国不打自招

2016-12-23 11:17:34
作者:6哥的话  来源:大参考  0人参与

  俄罗斯驻土耳其的大使被刺杀后,俄罗斯急,有比俄还急的。
  
   俄罗斯驻土耳其大使卡洛夫被刺后,截至昨天,时间还不到两天,各方势力就开始积极表态,有自证清白的,有推卸责任的,有想提供帮助的,有想夹带私货的,最重要的是似乎已有出来顶缸的。
  
   看来俄罗斯的威力确实不容小觑,事实上真是威慑力不小吗?还真不是这么回事。堂堂一国驻外大使居然在光天化日之下被刺,客死他乡。这到底是怕俄罗斯还是不怕俄罗斯?
   \  
   12月19日晚俄罗斯驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫,参加在土耳其举办的“土耳其眼中的俄罗斯”的画展讲话过程中被枪杀。针对这一令人震惊的恐袭事件,许多国家的领导人纷纷给普京打电话或致电俄罗斯表示慰问并谴责这一恐怖行径。
  
   这既是一种外交礼节,也是一种站队表态,所以更具象征性。慰问完后搬上凳子,吃着瓜等结果,就这件事上没什么可做的了,因为俄罗斯一不需要帮忙,二不希望添乱。
   \  
   但从整个事件的开始到现在,一直对这个事件很热心,也是打电话最多的的两个国家土耳其和美国却显得格外的忙和热心。土耳其是事发地的当事国,俄罗斯在第一时间排除了它的嫌疑,并将这一事件定性为恐怖袭击,斥之为挑拔离间俄土关系的“卑鄙”行为。
  
   所以不需要用手帕擦汗的埃尔多安当然得积极配合和协助处理这起事件,消灭任何不利于土耳其因素,还得防止某些国家创造条件、找机会栽脏陷害土耳其。
  

相关TAG: 大使
责任编辑:何震