东方时事:中国展活棋 12月后或有大事发生

2016-12-23 11:05:00
作者:东方时事  来源:新浪博客  0人参与

  在东方评论员看来,国家主席习近平会见基辛格 闪烁着这样几个看点:
  
   第一个看点,是时间。在中国国家主席习近平会见这位所谓的“中国人民的老朋友”之前,1日,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山12月1日在北京已经与这位“不顾年迈、不远万里来到中国”的美国前国务卿。
  
   ●如果在这个“形势逻辑层面”去观察这个问题,就是一种“看似巧合的实则必然”了!
   \
   而基于我们之前的评估,我们认为:16年12月至中国农历春节之间,国际形势的演化“或正式进入”国际社会围绕“半渡而击”进行“动态评估”的特殊阶段。
  
   显然,如果在这个“形势逻辑层面”去观察这个问题,这位所谓的“中国人民的老朋友”选择这个时间点再访中国,“号称自己”将“继续为增进美中相互了解和交往合作积极发挥作用”、也就是一种“看似巧合的实则必然”了!
   \
   ●“老朋友”此番前来到底为何?
  
   至于这位所谓的“老朋友”此番前来到底为何?究竟1是意在“增进中美交往”、还是意在“增进美中相互了解”?我们的明显倾向于“后者”,其中的道理虽多但却简单:
  

相关TAG: 中国时事大事
责任编辑:徐洋