这可能是朴槿惠下台后送给中国最好的礼物

2016-12-22 13:43:48
来源:CHN强国网  0人参与

  从韩国传来2个消息,似乎一好一坏,一个事关韩国下任总统,一个事关中国渔船,不管是好消息还是坏消息,潘基文如果当选韩国下任总统,目前来看,可能是朴槿惠下台后送给中国最好的礼物了。
  
   1.韩国计划采取越来越严厉的手段打击中国渔船
   \  
   其中,韩国国民安全处海洋警备安全本部将拨款拨款475亿韩元(约合人民币2.7亿元)采购中大型无人机,韩国仁川市将追加投入70亿韩元(约合人民币4000万元)增设人工渔礁、韩国执政党新国家党议员周六还提交法案,竟想赋予韩国海警“无责开火权”。
  
   2.潘基文首次公开表态,愿意以身许国
  
\  
   即将卸任的联合国秘书长潘基文在纽约联合国总部会见驻美韩国记者团时表示,“如果我在联合国长达十年的经验可以帮到韩国,我愿意以身许国”。
  
   当被问及他是否会竞选公职时,潘基文表示,在他的联合国秘书长任期于12月31日结束前,他不能给出一个明确的答案。韩媒解读称,这是潘基文首次直接表达在国内政治领域的雄心。
  

相关TAG: 中国礼物最好
责任编辑:何震