国民党1号人物换血:两岸关系大逆转

2016-12-22 11:06:39
来源:CHN强国网  0人参与

  台湾曝出重磅消息,国民党将在明年选举新党主席,现任党主席、副主席摩拳擦掌。另外有报道预测,这次选举可能会像美国大选办冒出黑马,而这匹黑马很可能会是位有利两岸关系的人物。
  
   据台湾“中央社”12月19日报道,国民党中央工作会议当天通过了2017年四项党职人员选举作业期程和党代表选举办法。预计将在明年3月31日办理选举公告,5月20日选举党代表和主席。
   \  
   国民党副主席郝龙斌
  
   但国民党现任副主席郝龙斌在19日下午对外表示:(对提前选举党主席)事先“一无所悉”。选举工作是由党中央制定执行的,其他人基本上只能被动配合。所以过程和内容是否符合公开、公平、公正的原则,是特别重要的。
  
   郝龙斌嘴上这么说,但私下里却在紧张筹备明年的竞选。不仅他一人,现任党首洪秀柱及吴敦义等国民党大佬也坐不住了。是什么事让他们这么慌张?
   \  
   国民党党内几位大佬
  
   郝龙斌虽然表示对提前选举一无所知。但他在反对“核食开放”议题上已经抢在国民党中央的前面,与民间人士及“立法院”党团联署发起“反核食公投”。此举在基层引发热烈回响并成功引导议题。既迫使“行政院”宣布暂缓进口,也带动了国民党士气。
  
   此外,另两位副主席胡志强和詹启贤也主动加入了郝龙斌的联署。胡志强明天(21日)还将以“公交军警暨退休人员联合总会长”的身份,号召公教军警界站出来支持郝龙斌的公投。
  

责任编辑:何震