台湾军人很骄傲:不要再叫我“中国军队”了

2016-12-22 07:56:05
来源:观察者网  0人参与

  台湾的“国军”形象一直是台湾网民热议话题,曾有多名台湾老兵曾表示,“国军’、共军都是中国军队,然而,这些言论遭到了台湾网民“国共不分”的嘲讽。
  
   综合台湾媒体12月21日报道,昨日,因难忍网民对台军的冷言冷语,一台湾网民在台湾最大的在线交流平台PTT上宣称,台湾军校里0%的人支持两岸统一,并强调自己不是中国军人,选择当军人是为把自己的生命献给台湾。
   \  
   这一言论随引来一些网民的批评,但仍有大批台湾网友对此表示赞同。
  
   这名自称是一名“台湾军人”的网民,20日,发表文章称,“现在军校一个班级30个人,支持两岸统一的人有多少比例呢?我告诉你,0%0%0%啦!”这名网民声称,“不要再叫我中国军队了,我告诉你们,我是骄傲的台湾军人。”
   \  
   PTT论坛截图
  
   该网民表示,他很不满每次只要看到“国军”的相关新闻,就会看到有人酸“现在当兵很爽,又不会打仗,只是一群米虫”,甚至还有人怀疑“国军”根本是“中共内应”,认为他们不会为台湾而战。
  

责任编辑:何震