为何美军对中国硬不起来 德国专家一针见血

2016-12-21 14:56:06
作者:军事沙场  来源:CHN强国网  0人参与

  也许是当局者迷旁观者清,国外学者对中国的分析往往比国人的认识更为深刻。
  
   一位德国专家对中国作出了这样的评论:中国拥有14亿人,比起美国和欧洲国家以及日本人数加起来还要多。所以中国不管在军事还是经济上都不需要盟友,其14亿国民就是其最为忠诚的盟友。
   \  
   就中国目前经济实力来看,中国虽然在人均GDP方面依旧处于落后状态,但是经济按实际购买力来说的话,那么中国目前经济已远远超过美国,成为世界第一经济大国。
  
   在军事力量方面中国目前正处于一个军备发展的井喷期,各种新型武器装备相继服役。在一些高新武器装备方面中国已经实现了对俄罗斯和美国的相继超越。
   \  
   美军对现在的中国表示颇为忌惮,美媒曾发文称,在中国崛起之前世界上能紧随美国脚步的只有俄罗斯,但是俄罗斯也只能紧随美国并没能做到彻底超越美国。
  

相关TAG: 德国中国美军
责任编辑:何震