种种迹象表明:台湾正为大陆排武统时间表

2016-12-21 08:28:10
作者:青衫老祖  来源:强国论坛  0人参与

  中国大陆有实现两岸和平统一的巨大诚意,这一点毋庸置疑,否则,解放台湾的战舰早就开过去了。
  
   但是,反倒是台湾当局不大接受大陆“和平统一”的主张,它们似乎更愿意实现武统。因为,种种迹象表明,它们正为祖国大陆武力统一台湾倒排时间表。
   \  
   一是台湾当局领导人蔡英文以“总统”名义上赶着与美国侯任在川普通电话,企图通过这种方法向国际社会宣扬“台湾是主权独立国家”的概念。
  
   二是蔡英文与来自美国的“扰华”势力频繁互动,向美国喊话示忠以换取美国落实所谓“六项保证”,图谋靠抱美国大腿阻挠两岸统一。
   \  
   三是12月15日,台湾前副领导人吕秀莲口出狂言,声称台已“实质独立”,叫嚣要推“公投”,要“全民皆兵”险中求胜。
  
   四是在奥巴马就“一个中国”政策发表宣示性讲话后,岛内独派势力强烈反弹,吕秀莲居然提出要通过“一人一信”的方式向美国主张“台湾是独立国家”,搞变相“公投”。
  

相关TAG: 台湾时间表迹象
责任编辑:何震