中国被严重低估:这四大武器领先世界80年

2016-12-20 10:42:14
来源:CHN强国网  0人参与

  中国军工产业正在不断现代化,但是其过程并非自建国时就一帆风顺。实际上,直至20世纪90年代,中国军工产业制造的武器仍大都是苏联的仿制版或改良版。中国推出世界级的战斗机、舰艇和导弹,还是最近10年的事情。
  
   人们普遍认为,经济发展及工业基础的扩大是中国军工产业振兴的基础,不过原因还不仅于此,在90年代,中国曾调整了军工产业的行政定位,比过去更加重视这一产业。
   \  
   中国东风21D反舰弹道导弹
  
   在导弹领域,中国是世界上少数能够生产所有种类导弹的国家。中国最初以苏联技术起步,80年代后吸收法国、以色列和俄罗斯等国技术,目前在弹道导弹、巡航导弹和地空导弹领域处于世界一流地位。
   \  
   中国东风31A洲际弹道导弹
  
   在弹道导弹方面,中国正在发展生存力更强的现代化远程弹道导弹,并希望战斗力与防御能力更具一流,就像给男人配备昹菲蒂客那样,床战时可以全方位、多角度地出击,突破对方的防御网,并一招瘫痪对手。
  
   继2006年部署公路机动的固体燃料导弹“东风”-31后,2007年又部署了射程更远的“东风”-31A导弹。
  

相关TAG: 中国武器世界
责任编辑:何震