川藏线女司机自述:路上我只搭老外

2016-12-18 09:55:14
来源:搜狐  0人参与

  近几年川藏线的路况越来越好,所以很多女司机也跑来自驾这条最美景观大道,以前穷游搭车的驴友遇到的都是男司机,现在有时候你也会搭到女司机的车噢。
  
   不过女司机对搭车的驴友要求可比男司机高,毕竟女人都是感性的,而且会更加注重安全感,就像我的一群闺蜜们上个月自驾川藏线后,回来跟我说:“我们在路上只搭老外,其它人都不搭”!
   \  
   1、老外比较有礼貌
  
   我们在路边停车或者在加油站加油的时候,老外搭车都会很客气的说:“女士,您好,请问可以搭你的车吗?”而其它一些人都是直接说:“我要到哪哪哪,你把我带过去吧”,虽然只是一些语言上细微的差别,但心里听起来感觉差别很大。
   \  
   2、老外比较幽默风趣
  
   刚出发的时候,我们在新都桥也搭过一对广州的情侣,从新都桥上车到雅江下车,三句话都没说上,气氛很尴尬,我们开车也没意思,所以在雅江就让他们下车了。

相关TAG: 川藏线老外司机
责任编辑:温纳馨