朴槿惠下台前悔悟:中国果然“说话算话”

2016-11-11 10:07:37
来源:CHN强国网  0人参与

  朴槿惠最近可是倒霉透顶了。
  
   还没从三星“爆炸门”的阴影走出来,就又陷入了“闺蜜干政门”事件。破天荒的短短一周之内两次道歉却还是无法获得民众的谅解,支持率一跌再跌,从原先的三成多跳水般到达惊人的5%,可谓前无古人的创造了韩国总统有史以来最低支持率纪录。这种支持率,得出现什么意外重大的事情才能挽狂澜于既倒?
  
   自作孽不可活,当初朴槿惠以防御朝鲜导弹,保护韩国安全为由,不顾中国与俄罗斯等国的反对,执意与美签订了部署萨德反导系统的协定,如今却没想到“萨德”的部署成为了她陷入困境的主要来源。
   \
   否则,她怎么可能会在不到一年的时间里支持率由50%以上跌至5%。“干政门”两年了都没发作,那是因为各派政治力量中有不少都是支持朴槿惠的,这事没有形成发酵的合力。
  
   然而,“萨德”的部署使得韩国成了中美较量的最前沿,韩国成了牺牲品,未来前途渺茫。在这种情况下,各派政治力量的利益都受损,大家都不满,自然这种反弹力会借“干政门”或其他门来反弹到朴槿惠身上。
  

责任编辑:飞越太平洋