此次美国大选为何中国才是最大赢家

2016-11-11 09:08:18
来源:CHN强国网  0人参与

  这次美国大选的结果让很多人大跌眼镜。在选举前多次民意调查中落后的特朗普不仅赢了,而且是以较大的优势取胜——选举人票超过希拉里71票。
  
   单纯计算直接选票,特朗普也是领先的,胜利无可争议。同时进行的议员选举,特朗普所在的共和党也获得了胜利,可以说是双杀希拉里、民主党。
   \  
   对于这个结果,我在9月28号第一轮总统竞选辩论结束以后,在《从黄河文明到一带一路》读者群里向读者们做出了预判:
  
   我明确说了两点,第一,特朗普胜出是没有疑问的,第二,很有可能是以较大的优势获胜。
   \  
   这个判断不是空穴来风,判断的依据在截图里也说的很清楚了,主要是两个:
  
   第一个依据:第一次总统竞选辩论结束后,特朗普和希拉里各发了一条宣布自己占据优势的推文,结果特朗普的转发量有3万,而希拉里的转发量只有几千。
  

责任编辑:飞越太平洋