康熙不搞死他清朝可称霸世界 列强无一能敌

2016-10-31 09:01:13
来源:搜狐  0人参与

  在清朝以前,中国作为东方强国称霸世界千年。无论是在汉朝创造的“丝绸之路”,还是在明朝进行的“郑和七下西洋”的壮举,都充分的展示了中国作为大国的雄风,遥想当年,美国、日本、韩国等国家还处我们中国所称的“蛮夷”阶段。怎奈到了大清王朝,仅仅经过康乾盛世,就迅速的走向了衰败直至灭亡。
  
   正所谓成也萧何,败也萧何。清朝的确在康熙手上强大过一段时间,但是康熙却是清朝走下坡路的一个转折点。这其中有一个人不得不说,那就是清朝火器专家——戴梓。
   \  
   戴梓生于清顺治六年(1649),为浙江仁和人。真是史料记载,此人博学多能,通晓兵法,善造火器,是不可多得的火器专家。为何这样说呢?
  
   那是因为几乎就是靠此人研制的火器大炮,康熙才能平定八方,清朝的军事力量才让敌人闻风丧胆。而历史上有名的康熙平定“三藩之乱”,正是归功于戴梓制造出“连珠火铳”。
   \  
   连珠火铳然而就是这样一位屡屡为大清朝立下汗马功劳的大臣,最后却被好面子的康熙玩死了。本该作为一位出色的军事工程师替国家研制先进武器,最后却被康熙搞到翰林修书去了,还成为了康熙的御用火器制作者。
  
   此时的西方,不断的也在发展。他们受马可波罗的影响,一直听闻东方中国到处是珠宝财富,富庶无比的地方。这些刚刚发展起来的欧洲国家都想着能从中国攫取利益,于是他们派使臣来打探一下此时的清朝军事状况。
  

相关TAG: 康熙列强世界
责任编辑:何震