中南海保镖自曝一人打到20人绝对很正常

2016-11-01 09:36:41
来源:CHN强国网  0人参与

  在普通人眼里,首长的警卫员都不是凡人。电影电视的过度渲染,更使他们披上一层神秘的面纱。李连杰主演的《中南海保镖》问世后,世人更是好奇,越发想去探究他们的真正面目,以至于“中南海保镖”几乎成了他们的代名词。
  
   其实他们同样是凡人,也是几百万中国人民解放军的一份子,放进茫茫人海也不会有人认出他们是“中南海保镖”。不同的是他们每人确实都有一手过硬的功夫,对于枪械、驾驶、防恐、防暴等专业技能要更突出一点。他们每一个人都是从全军的各种大比武活动中千条万选出来的,经过一段时间的专业培训后才有可能成为首长的专职警卫员。
   \
   小肖就是一名专职的首长警卫员,肖的父亲是部队的军转职工,老家是山东济宁的。肖在十二岁时就被他父亲送去河南少林寺附近的武校学武,十九岁回北京参军入伍,新兵连结束后被分配在空军某部警通连。
  

责任编辑:飞越太平洋